こむぎまるこのポークベジサンド

 

みなさん、こんにちは!

 

梅雨の時期がやってきましたね^^

 

色鮮やかな紫陽花が、とてもきれいで心躍ります♪

 

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今日は、全粒粉のパンを使ったレシピのご紹介です☆

 

全粒粉のパンに合わせるのは…なんと、“しょうが焼き”!!

 

 

≪こむぎまるこのポークベジサンド≫の全貌はこちら ↓↓

 

 

 

 

しょうが焼きには、豚ロース(しゃぶしゃぶ用)肉を使用し、舞茸と玉ねぎも仲間入り☆

 

 

まいたけには、お肉を柔らかくする作用があるので、お肉がやわらかい~!!

 

 

玉ねぎの自然な甘みも、全粒粉の香ばしさとマッチするおいしさ⁂

 

 

 

ディップには美容効果の高いアボカドと、ヨーグルトを使用*;。

 

アボカドは、食べる美容液と言われるほどに、美容効果が高い果物ですが、

 

豚肉とヨーグルトも、一緒に食べると美肌効果によいと言われています!!

 

美肌効果に期待大のダブルコンビが、

 

全粒粉としょうが焼きの旨みと調和し、おいしさを更に引き立てます♬

 

 

 

今回使用したパンは、〔こむぎまるこ〕

 

可愛らしいルックスの〔こむぎまるこ〕には、魅力がいっぱい!

 

実はこの〔こむぎまるこ〕、伊勢うどんに使われていることで有名な、

 

三重県産小麦"あやひかり"の全粒粉を使用しています!

 

 

全粒粉は、少しくせがあると思われがちですが…

 

栄養満点の全粒粉のパンを、 〈お子様にもおいしく食べてほしい!〉

 

という思いで試作を重ね、全粒粉独特のくさみをおさえ、

 

なめらかな口どけに仕上げられています*;。

 

黒糖の甘みをしっかり楽しみたい時は、焼かずに そのまま、

 

軽くトーストすると、香ばしさがぐっと増し、 少し大人の味わいに…。

 

味わいの変化も楽しめます(^0^)♪

 

サラダプレートにもうってつけ!

 

ヘルシーなギリシャヨーグルトとも相性抜群です☆

 

こちらはナチュラルシリーズの1つでもあります。

 

栄養満点でおいしい〔こむぎまるこ〕

 

ぜひ一度味わってみて下さい\(^o^)/

 

 

商品の詳細はこちら

 

 

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