もちこの厚切りトースト

 

こんにちは(^^)

 

今日は、《甘熟窯出しパン》で人気の高い

「くちどけもちこ」の"厚切りトースト"レシピのご紹介です!

 

 

今回は、2品まとめてご紹介*;。

 

【焼きもちのりトースト】と【クアトロチーズトースト】です♫

 

 

 

「もち」と「トースト」⁉と不思議に思われた方もいますでしょうか?

 

【焼きもちのりトースト】の全貌はいかに…

 

 

それがこちら!!!!

 

 

 

上にのっているのは、"ばら干し焼きのり"。

 

砂糖醤油たれに焼きのりを加え、バターをのせてトーストします。

 

 

外は少し焦げ目がつくようにトーストしてサックと、

 

中はお餅のようなモチっとした生地・・・

 

 

あまじょっぱい醤油タレと風味の良い焼きのりが相性抜群です!

 

 

 

 

こちらのレシピのもう一つのポイントは、

 

生クリームの代わりに豆腐を使用した、「お豆腐クリーム」‼‼

 

はちみつと白だしで、コクがありながらも軽く、トーストと相性抜群です。

 

 

これなら、ヘルシーなお豆腐だから、朝からでも安心して食べれます(^^♪

 

 

 

 

そして、もう一品の【クアトロチーズトースト】は、こちら☆⇩

 

 

 

チーズがふんだんにのっています*;。

 

 

クアトロとは数字の「4」を表す意味。

 

その名の通り、4種のチーズがのっています!!!!

 

今回は、ゴーダ・チェダー・クリーム・ミックスチーズを使用。

 

 

チーズのコクと旨みに加えて、

 

胡椒とはちみつが絶妙なハーモニーを生み出します♪

 

 

 

このお餅のような『くちどけもちこ』

 

 

米粉ではなく、国産のもち米粉を配合しているから
こんなお餅のような食感が実現できるのです。

 

 

 

 

まだまだ色々なメニューに変身できる
可能性を秘めていそうです(^O^)!*;。

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です