夏野菜のグリルドチーズオープンサンド

 

 

みなさん、こんにちは!!^^

 

本格的に暑くなってきましたね~!

 

そうかと思えば急に寒くなったりも・・・

 

季節の変わり目は、服装も調整しやすいもので工夫してくださいね。

 

*****************************

 

 

今日は、暑い夏に向けて、ぴったりのメニュー

 

 

その名も、、、〈 夏野菜のグリルドチーズオープンサンド 〉です☆

 

 

 

みなさんは、グリルドチーズサンドをご存知ですか?

 

 

グリルドチーズサンドは、アメリカで定番のホットサンドメニュー

 

 

パンにチーズを挟んで、フライパンで焼くだけ♪

 

 

日本でいうと、おにぎりくらい、身近で親しまれているものなのだそう🍙!!

 

 

夏野菜の下の部分を見てみると・・・

 

 

↑↑こんな感じです☆

 

マスタードとマヨネーズをぬり、チェダーチーズを挟み、

 

 

フライパンで焼いたら出来上がり~!!!

 

 

中を見てみると・・・

 

 

 

 

チーズたっぷり\(^o^)/

 

 

アメリカでは、これとトマトクリームスープと合わせることが多いそうです!

 

日本でいう「おにぎり・お味噌汁」の組み合わせの感覚でしょうか?

 

 

 

今回は、これに、グリル野菜をオープンサンドにして、

 

バルサミコ風ソースを添えて、お野菜たっぷりのメニューに仕上げました☆

 

 

 

こちらに使用しているパンは・・・

 

〔 サンドバケット 〕です!

 

おいしいバゲットサンドを作りたい一心で 開発された、〔サンドバケット〕

 

 

低温熟成により、うまみがしっかり

 

引き出されているから、野菜やお肉と相性抜群!

 

 

シンプルな調味料で、素材の味を引き立て、旨みを増します。

 

 

パン好きを納得させる、さわやかな酸味と、

 

 

女性の手にすっぽり収まるほどよいサイズも魅力です^^

 

 

 

ぜひ、素材の味も引き立てる、おいしいサンドバケットで、

 

たっぷりの夏野菜とお肉・チーズも合わせて夏のおいしさを堪能して下さい♬

 

 

 

ちなみにこのメニューの、もう一つの商品名は

 

『真夏のポップストリート』です!

 

試食をしたみんながいろんなアイデアを出してくれた中の1つです*;。

 

 

カラフルな夏野菜と、ストリートでカジュアルに食べる雰囲気を表現。

 

 

 

みなさんも、ぜひ素敵なメニュー名を付けてみてください^^☆

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です