もち米パンのカッサータパフェ*くちどけもちこ

こんにちは!!!

 

この頃、一段と暑さが増してきましたね!

 

思っている以上に、汗をかいて水分は体内から出ていきます。

 

こまめに水分補給、運動もして、 体調を崩さないようにしてくださいね‼

 

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そんな暑い季節にも嬉しい、

 

今回のご紹介は・・・

 

『くちどけもちこ』を使ったパフェです!

 

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独特の甘み・モチモチ感が楽しめる『くちどけもちこ』

 

バターで焼いて、アイス・いちご を組み合わせ、

パフェになって登場です(^^)♪

 

 

使用したのは、イタリア発祥の、「カッサータ」というアイス。

チーズと生クリームを約1:1の割合でMIXしたベースに、

アーモンドやクランベリーなどのドライフルーツがたっぷり入っています!

 

 

モチモチだけど、焼いて表面はカリッと!

やさしい甘みが口いっぱいに広がり、冷たいアイスとの相性抜群です*+;。

いちごの甘酸っぱさも加わって、とっても美味しいハーモニー♬

 

 

そんな『くちどけもちこ』には、おいしい魅力がいっぱい!↓

 

 

『くちどけもちこ』の魅力とは!?

 

魅力① : 国産もち米粉使用

『くちどけもちこ』に使用されているのは、

米粉ではなく、” 国産もち米粉 ” !!!

通常の製法ではパンの形を保てないほど、たっぷりのもち米粉を配合。

独特の甘みとモチモチ感が楽しめます‼

 

 

魅力② : 生・トースト 2つの味わいが楽しめる

『くちどけもちこ』は焼かずに食べるとモチモチのお団子のよう!

生でも焼いてもおいしいから、バラエティが広がります♬

 

 

魅力③ : 和食の食材と相性GOOD‼

和食の食材と合わせると、もち米の甘みがより活かされます!

小倉トーストや、鰹出汁と豆乳で仕上げたチーズフォンデュなど、

もち米粉の食パンならではの味わいは、新しい可能性を秘めています!

 

 

 

 

 

体も心も 嬉しい、おいしい 魅力たっぷりの『くちどけもちこ』

ぜひ一度味わってみてください(^^)♬

 

 

 

 

 

 

 

 

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