こんにちは!
今日は、冬にぴったりなメニューのご紹介です!!
冬に食べたいものは何ですか?と聞かれたら…
・・・・
グラタンっっっ!!!
という方は多いのではないでしょうか?(^^)
そんなグラタンが、バンズと合わさり、グラタンバーガーとして登場です☆
メニュー名は 〔チキンのグラタンバーガー〕です!!
↓ ↓ ↓
マッシュルームと玉ねぎのホワイトクリームでチキンと合わせ、
ごぼうの甘辛がアクセントになり、うまみを引き立てます。
甘みとバターの香るしっとりバンズが、素材のうまみと一体になるおいしさ。
グラタンのおいしいおこげの部分は、カリカリチーズでトッピング♪♪
今回使用したパンは、『こむぎバンズ』です!
まるっとした可愛らしい『こむぎバンズ』
他では味わえないおいしさのポイントをご紹介します(^^)
*+;。
その①
☆ ” 甘熟窯出しパン “ ならではの、「こむぎの甘み」と「みずみずしさ」
バンズだけでおいしいから、具との相乗効果でバーガーの美味しさを格上げします!
その②
☆外はパリッと、中はしっとりのコントラストで、納得の食感 !!
口どけが良く、レタスやケチャップがなくても口の中でさっと溶けていきます。
その③
☆バターの香りと、こむぎ本来の甘みで、噛むほど広がるうまみ*;.
使用しているのは、三重県産小麦あやひかり。
バターには、スイス産のバターを使用しています。
おいしい魅力溢れる『こむぎバンズ』を、ぜひご賞味ください(^^)♪♪
ちなみに今回のメニューのごぼうは、冬の小枝をイメージしています*;。
鶏肉とごぼうの相性は、栄養的にもぴったりなんだそうですよ^^
寒い冬も、おいしくて健康なメニューで乗り越えましょう〜!!
******************************************
・レシピはこちら →こちら
・商品ラインナップは →こちら
・永楽堂公式HPは →こちら
・サンプルのお取り寄せは →こちら
******************************************