みなさん、こんにちは!
梅雨の時期がやってきましたね^^
色鮮やかな紫陽花が、とてもきれいで心躍ります♪
*****************************
今日は、全粒粉のパンを使ったレシピのご紹介です☆
全粒粉のパンに合わせるのは…なんと、“しょうが焼き”!!
≪こむぎまるこのポークベジサンド≫の全貌はこちら ↓↓
しょうが焼きには、豚ロース(しゃぶしゃぶ用)肉を使用し、舞茸と玉ねぎも仲間入り☆
まいたけには、お肉を柔らかくする作用があるので、お肉がやわらかい~!!
玉ねぎの自然な甘みも、全粒粉の香ばしさとマッチするおいしさ⁂
ディップには美容効果の高いアボカドと、ヨーグルトを使用*;。
アボカドは、食べる美容液と言われるほどに、美容効果が高い果物ですが、
豚肉とヨーグルトも、一緒に食べると美肌効果によいと言われています!!
美肌効果に期待大のダブルコンビが、
全粒粉としょうが焼きの旨みと調和し、おいしさを更に引き立てます♬
今回使用したパンは、〔こむぎまるこ〕
可愛らしいルックスの〔こむぎまるこ〕には、魅力がいっぱい!
実はこの〔こむぎまるこ〕、伊勢うどんに使われていることで有名な、
三重県産小麦"あやひかり"の全粒粉を使用しています!
全粒粉は、少しくせがあると思われがちですが…
栄養満点の全粒粉のパンを、 〈お子様にもおいしく食べてほしい!〉
という思いで試作を重ね、全粒粉独特のくさみをおさえ、
なめらかな口どけに仕上げられています*;。
黒糖の甘みをしっかり楽しみたい時は、焼かずに そのまま、
軽くトーストすると、香ばしさがぐっと増し、 少し大人の味わいに…。
味わいの変化も楽しめます(^0^)♪
サラダプレートにもうってつけ!
ヘルシーなギリシャヨーグルトとも相性抜群です☆
こちらはナチュラルシリーズの1つでもあります。
栄養満点でおいしい〔こむぎまるこ〕
ぜひ一度味わってみて下さい\(^o^)/
******************************************
・レシピはこちら →こちら
・商品ラインナップは →こちら
・永楽堂公式HPは →こちら
・サンプルのお取り寄せは →こちら
******************************************