今回は、甘くてパリパリっ!
『クリスピードッグ』を使った、
≪だし巻き卵ドッグ≫ のご紹介です!☆*;。
見てくださいこの卵の厚み!!!!!
パリパリ皮の『クリスピードッグ』に挟んだのは、
厚焼きたまごと、ごま油で炒めた長ネギ。
だしがきいたジューシーな厚焼きたまごにネギを添えて・・・
おだしとごま油の香りがマッチして、食欲をそそる一品です☆
外の皮は驚くほどパリパリしているのに、
中の生地はみずみずしいほどにしっとり。
厚焼きたまごのジューシーさとカリッとした生地、
しっとり感まで組み合わさり、マッチが相性抜群!
今回使用した『クリスピードッグ』はこちら ↓
口に入れる瞬間にぬける、香ばしくて甘い香りが魅力です!
また、小麦の味がしっかりと濃く、
なんと70gくらいの大きめのソーセージを挟んでも、
パンの味がしっかり感じられるほどなのです!!
パリッ!と、カリッ!と、甘みとと小麦の味が際立ち、口に入れた瞬間のおいしさは格別~!!
是非一度、食感と味の美味しさを味わっていただきたいです^^
こんなふうにおしゃれに盛り付けてもGOOD☆
あ~、写真を見ているとおなかがすいてきました!!笑
******************************************
・レシピはこちら →こちら
・商品ラインナップは →こちら
・永楽堂公式HPは →こちら
・サンプルのお取り寄せは →こちら
******************************************
一番人気のパンは何ですか?
社内での人気投票では、1位あやひかりのミニクロワッサン、2位ふわりたまこでした。
いろんなアレンジが楽しめるという点では、個人的にはクリスピードッグがおすすめです♪