インターンシップ

 

 

みなさん、こんにちは!
先日、西春高校の学生さんがインターンシップで来てくれました。

 

2日間で 商品開発の、メニュー開発の仕事に挑戦しました!!

 

 

商品開発のメニュー開発の仕事では、

パンをどのように調理したらおいしいか、
どのようにしたら食べていただく方、使っていただくお店の方の笑顔が増えるか、

作ったパンがお客様の口に入るまでをトータルコーディネートします☆

 

食べていただくお客様、使っていただくお店様の両者の視点から考え、
お店様のコンセプトや、お客様にあった材料を使用したレシピに落とし込みます。

 

今回使用したのは、バター香る“ こむぎバンズ ”

どんなお客様に食べていただきたいかを考え、
そのお客様の笑顔のためにどのようなレシピができるか、

話し合いで決めていきます。

 

 

イメージを形にできるように考えたレシピで、実際に調理☆

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

できあがりがこちら↓↓

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

今回のレシピのポイントとなる、

断面の野菜のカラフルな色あいと、とろ〜りあふれるチーズ が大成功〜!

 

バター香るしっとりバンズに、旨みたっぷりの肉汁が染み込んで
とってもおいしい!!

試食をしてくれた社員のみなさんも、
口々に「おいしい〜!」と伝えてくれて、作ったみんなも笑顔になりました♪

 

試食後は、
どうしたらもっとよくなるか、改善点を修正して確定します。

その後に、パンを使っていただくお客様にご提案するためのレシピカードに
まとめたり、ホームページやブログで発信します。

 

メニュー開発の仕事は、おいしいパンをどのように食べてもらえたらいいか、

こだわりの提供方法を考え、実際に調理し、

発信するところまでがお仕事です☆

 

 

今回インターンシップに参加してくれた2人も、
メニュー開発の仕事の魅力や、仕事をする上で重要になることを
たくさん学んでくれたようです(^^)

 

 

私たちは、これからも「パンで幸せのお手伝い」を実践するために、

からだにもこころにもいいパンで 、

多くの人に幸せを感じていただくことを目指します!!*:。

 

 

 

 

 

 

#業務用パン #冷凍パン#業務用冷凍パン

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です