みなさん、こんにちは!
先日、西春高校の学生さんがインターンシップで来てくれました。
2日間で 商品開発の、メニュー開発の仕事に挑戦しました!!
商品開発のメニュー開発の仕事では、
パンをどのように調理したらおいしいか、
どのようにしたら食べていただく方、使っていただくお店の方の笑顔が増えるか、
作ったパンがお客様の口に入るまでをトータルコーディネートします☆
食べていただくお客様、使っていただくお店様の両者の視点から考え、
お店様のコンセプトや、お客様にあった材料を使用したレシピに落とし込みます。
今回使用したのは、バター香る“ こむぎバンズ ”
どんなお客様に食べていただきたいかを考え、
そのお客様の笑顔のためにどのようなレシピができるか、
話し合いで決めていきます。
イメージを形にできるように考えたレシピで、実際に調理☆
できあがりがこちら↓↓
今回のレシピのポイントとなる、
断面の野菜のカラフルな色あいと、とろ〜りあふれるチーズ が大成功〜!
バター香るしっとりバンズに、旨みたっぷりの肉汁が染み込んで
とってもおいしい!!
試食をしてくれた社員のみなさんも、
口々に「おいしい〜!」と伝えてくれて、作ったみんなも笑顔になりました♪
試食後は、
どうしたらもっとよくなるか、改善点を修正して確定します。
その後に、パンを使っていただくお客様にご提案するためのレシピカードに
まとめたり、ホームページやブログで発信します。
メニュー開発の仕事は、おいしいパンをどのように食べてもらえたらいいか、
こだわりの提供方法を考え、実際に調理し、
発信するところまでがお仕事です☆
今回インターンシップに参加してくれた2人も、
メニュー開発の仕事の魅力や、仕事をする上で重要になることを
たくさん学んでくれたようです(^^)
私たちは、これからも「パンで幸せのお手伝い」を実践するために、
からだにもこころにもいいパンで 、
多くの人に幸せを感じていただくことを目指します!!*:。
#業務用パン #冷凍パン#業務用冷凍パン