秋野菜のフォカッチャピザ

 

皆さまこんにちは。

先日の豪雨の被害にあわれた地域の皆様が
一日も早く平穏な生活を取り戻せますように、
そしてたくさんの飲食店の皆様が
無事に営業を再開できますように、
お祈り申し上げます。

 

さて、今私たちにできること、
おいしいパンとその情報をお届けし続けていきます。

涼しく過ごしやすい季節の秋が待ち遠しくもあるこの頃ですが、
今回は 秋にぴったりの、秋野菜を使用したレシピ紹介です。

 

さっそくレシピの写真をご覧ください。

↓↓

 

 

メニュー名は、「秋野菜のフォカッチャピザ」です♪

 

野菜と、とろけるチーズがたっぷり!!
7種の秋野菜と、鶏胸肉をじっくり蒸し焼きにしています。

 

合わせている土台のパンは、オリーブオイルたっぷりの〈リッチフォカッチャ〉*;。

ジュワッとした芳醇な香りの高いフォカッチャが、素材のうまみを引き立てます!

 

この〈リッチフォカッチャ〉、
“中はフカッ” と、 “底生地は少しカリッ” としながらも、
オリーブオイルが染み出して、絶妙な味わいを生み出します。

 

秋野菜は、蒸し焼きにしているから、甘みが増して美味しい。

 

夏バテの疲労回復や、冬に向けての体作りに役立つ栄養も満点!

今回は、ローズマリーを使っているから、美肌効果も期待できます✨

 

 

今回使用したリッチフォカッチャですが、
ホテルやブライダルで人気のシートフォカッチャが
使い勝手の良いサイズで、*甘熟窯出しパン としてリニューアル登場したものです!☆

 

リニューアルした〈リッチフォカッチャ〉の全貌はこちら↓↓

 

 

「オリーブオイルの芳醇な香りとコク」*:。

「オリーブオイルと生地のジュワッとした贅沢なバランス」*:。

 

こだわりぬかれたオリーブオイルと塩のバランスは、とりこになるおいしさです(^^)

 

甘熟窯出しパンは、“日本初導入”の製法技術。
「小麦本来の甘み」と「みずみずしさ」が生まれ、
業務用冷凍パン としてロスなく使えて、いつでもできたての味を楽しめます

 

そんな〈リッチフォカッチャ〉ですが、
切り方を変えれば、いろいろなバリエーションが楽しめます!

↓↓

 

 

縦に切って長細いサンドにしてもよし、

小さく切りパーティーメニューにしてもよし!

 

そのままでも、素材とも合う〈リッチフォカッチャ〉で、
素敵なメニューを作ってみてください^^♪♪

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です