こんにちは(^^)
今日は、《甘熟窯出しパン》で人気の高い
「くちどけもちこ」の"厚切りトースト"レシピのご紹介です!
今回は、2品まとめてご紹介*;。
【焼きもちのりトースト】と【クアトロチーズトースト】です♫
「もち」と「トースト」⁉と不思議に思われた方もいますでしょうか?
【焼きもちのりトースト】の全貌はいかに…
それがこちら!!!!
上にのっているのは、"ばら干し焼きのり"。
砂糖醤油たれに焼きのりを加え、バターをのせてトーストします。
外は少し焦げ目がつくようにトーストしてサックと、
中はお餅のようなモチっとした生地・・・
あまじょっぱい醤油タレと風味の良い焼きのりが相性抜群です!
こちらのレシピのもう一つのポイントは、
生クリームの代わりに豆腐を使用した、「お豆腐クリーム」‼‼
はちみつと白だしで、コクがありながらも軽く、トーストと相性抜群です。
これなら、ヘルシーなお豆腐だから、朝からでも安心して食べれます(^^♪
そして、もう一品の【クアトロチーズトースト】は、こちら☆⇩
チーズがふんだんにのっています*;。
クアトロとは数字の「4」を表す意味。
その名の通り、4種のチーズがのっています!!!!
今回は、ゴーダ・チェダー・クリーム・ミックスチーズを使用。
チーズのコクと旨みに加えて、
胡椒とはちみつが絶妙なハーモニーを生み出します♪
このお餅のような『くちどけもちこ』
米粉ではなく、国産のもち米粉を配合しているから
こんなお餅のような食感が実現できるのです。
まだまだ色々なメニューに変身できる
可能性を秘めていそうです(^O^)!*;。
******************************************
・レシピはこちら→
『焼きもちのりトースト』
『クアトロチーズトースト』
・商品ラインナップは →こちら
・永楽堂公式HPは →こちら
・サンプルのお取り寄せは →こちら
******************************************