濃厚たまごパンのババ・オ・ラム *ふわりたまこ*

こんにちは!

今回のご紹介は、ちょっぴり大人のお洒落なスウィーツです*;。

ラム酒を使った、その名も【ババ・オ・ラム】

 

 

 

ラム酒が香るシロップがしみ込んだフランスで有名なお菓子。

 

生クリームとオレンジを添えお洒落に仕上げます。

 

 

ふわふわした生地がしっかりシロップを吸い込んで、

 

やさしい甘みとラム酒の香りがお口いっぱいに広がります*;。

 

 

 

 

 

今回使用したのは、『ふわりたまこ』⇩

 

ころんとした形がとってもキュート♡

 

しっとりなめらかな食感で、洋菓子屋さんのスポンジケーキに負けません。

”スポンジ” や ”カステラ” の代わりに使えるのです ♫

 

砂糖控えめで、食事パンとしても使えます。

 

 

また、『ふわりたまこ』には、★★★こだわりの厳選素材!★★★

愛知県岡崎市の、こだわり卵「ランニングエッグ」をたっぷり使用❕❕

こだわりのエサを与え、

生後限られた期間の若鶏の卵だけを選んでいるので安心です。

 

 

ランニングエッグの深いコクと、甘熟窯出しパンならではのしっとり感。

生クリームやバニラアイスはもちろん、

黄桃やオレンジなどのフルーツと合わせても◎

 

 

ルックスもかわいらしいから、食事シーンを楽しく彩ります^^

厳選素材ならではのコクと、カステラのような生地のうまみ・・・

 

 

そんな魅力あふれる『ふわりたまこ』、ぜひ一度味わってみてください~♪

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です