みなさん、こんにちは!!^^
本格的に暑くなってきましたね~!
そうかと思えば急に寒くなったりも・・・
季節の変わり目は、服装も調整しやすいもので工夫してくださいね。
*****************************
今日は、暑い夏に向けて、ぴったりのメニュー
その名も、、、〈 夏野菜のグリルドチーズオープンサンド 〉です☆
みなさんは、グリルドチーズサンドをご存知ですか?
グリルドチーズサンドは、アメリカで定番のホットサンドメニュー
パンにチーズを挟んで、フライパンで焼くだけ♪
日本でいうと、おにぎりくらい、身近で親しまれているものなのだそう🍙!!
夏野菜の下の部分を見てみると・・・
↑↑こんな感じです☆
マスタードとマヨネーズをぬり、チェダーチーズを挟み、
フライパンで焼いたら出来上がり~!!!
中を見てみると・・・
チーズたっぷり\(^o^)/
アメリカでは、これとトマトクリームスープと合わせることが多いそうです!
日本でいう「おにぎり・お味噌汁」の組み合わせの感覚でしょうか?
今回は、これに、グリル野菜をオープンサンドにして、
バルサミコ風ソースを添えて、お野菜たっぷりのメニューに仕上げました☆
こちらに使用しているパンは・・・
〔 サンドバケット 〕です!
おいしいバゲットサンドを作りたい一心で 開発された、〔サンドバケット〕
低温熟成により、うまみがしっかり
引き出されているから、野菜やお肉と相性抜群!
シンプルな調味料で、素材の味を引き立て、旨みを増します。
パン好きを納得させる、さわやかな酸味と、
女性の手にすっぽり収まるほどよいサイズも魅力です^^
ぜひ、素材の味も引き立てる、おいしいサンドバケットで、
たっぷりの夏野菜とお肉・チーズも合わせて夏のおいしさを堪能して下さい♬
ちなみにこのメニューの、もう一つの商品名は
『真夏のポップストリート』です!
試食をしたみんながいろんなアイデアを出してくれた中の1つです*;。
カラフルな夏野菜と、ストリートでカジュアルに食べる雰囲気を表現。
みなさんも、ぜひ素敵なメニュー名を付けてみてください^^☆
******************************************
・レシピはこちら →こちら
・商品の詳細は →こちら
・その他ラインナップは →こちら
・永楽堂公式HPは →こちら
・サンプルのお取り寄せは →こちら
******************************************