こんにちは😊
さてこれは何でしょう!
……………
……………
……………
正解は、米麹です🍚
お米に、麹菌というカビの一種をつけて醗酵させたもので、
日本酒や、塩麹や米味噌などの調味料と、
日本の食において昔から利用されてきました。
さて本日は、
そんな麹のパワーを借りた
塩こうじ食パンの紹介です!
塩こうじでパンの種を仕込んだ
風味豊かな食パンです。
日本の伝統的な調味料である塩こうじ。
実は、酵素のはたらきで
タンパク質やでんぷんを分解するので、
食材のうまみが引き出される
とっても優秀な調味料なのです。
お肉を漬け込むと、
しっとり柔らかな仕上がりになったりもします!
この塩こうじ食パンも、
しっかりうまみが引き出され、
こっくり甘い深みのある味わいです✨
パンでありながら、
日本人になじみ深い風味があり、
毎日でも食べられるような
永楽堂の実力派食パンです!
商品の詳細は、
こちらからPDF資料をご覧ください。
******************************************
・永楽堂公式HPは →こちら
・商品ラインナップは →こちら
・サンプルのお取り寄せは →こちら
******************************************