塩こうじ食パン

こんにちは😊

さてこれは何でしょう!

写真AC https://www.photo-ac.com/

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正解は、米麹です🍚
お米に、麹菌というカビの一種をつけて醗酵させたもので、
日本酒や、塩麹や米味噌などの調味料と、
日本の食において昔から利用されてきました。

 

 

さて本日は、
そんな麹のパワーを借りた
塩こうじ食パンの紹介です!

塩こうじでパンの種を仕込んだ
風味豊かな食パンです。

日本の伝統的な調味料である塩こうじ。
実は、酵素のはたらきで
タンパク質やでんぷんを分解するので、
食材のうまみが引き出される
とっても優秀な調味料なのです。

お肉を漬け込むと、
しっとり柔らかな仕上がりになったりもします!

この塩こうじ食パンも、
しっかりうまみが引き出され、
こっくり甘い深みのある味わいです✨

パンでありながら、
日本人になじみ深い風味があり、
毎日でも食べられるような
永楽堂の実力派食パンです!

 

商品の詳細は、
こちらからPDF資料をご覧ください

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