こんにちは。
今日は最近話題のこんな目玉焼きを作ってみました!
エッグインクラウドという、ふわふわもこもこの目玉焼きです。
今回は、パルメザンチーズで味付けし、ベーコンと一緒にパン・ド・カンパーニュの上に乗せて、トースターで焼きました。卵とベーコンというシンプルな具材ですが、全然印象が変わります。
シュワっとした食感の白身に、トロッと流れる黄身が、カリッと焼いたパン・ド・カンパーニュと相性抜群!
パン・ド・カンパーニュの色合いが白身の色を引き立てるので、白い食パンよりもオススメです!
アレンジも自在なので、ぜひぜひ新メニューに取り入れてみてはいかがでしょうか。
ふわふわ卵にぴったりのオススメのパンもご提案いたします!
おまけ
メロンパンと並べると、可愛くて新しいモーニングプレートに!
白身の部分には、みじん切りのベーコンを混ぜてあります。全体的にパステルカラーな優しい印象に。