ファラフェルのクリスピードッグ

みなさん こんにちは☺
やっと春らしくあたたかくなってきましたね!
春の花々は、新年度のスタートを応援してくれているようです🌸

今日は新メニューのご紹介です!

突然ですが、
皆さんは“ファラフェル”というものをご存知でしょうか?

「歴史上の人物」

 

…ではありません!!

イスラエル地方の料理で、ひよこ豆を使ったコロッケです。
今日はそんな ファラフェルを使用したレシピをご紹介します!

さっそくですが、メニューの全貌はこちら↓↓

目の前にインパクト大の紫のラインは 素揚げにした “なす”
パプリカでおしゃれにおめかしして、真ん中には主役のファラフェル。
ソースは ヨーグルトとミントを使用して爽やかに仕立てます。

カリッとした皮生地だから、ジューシーな野菜とのコントラストは抜群!
ファラフェルにはスパイスとハーブが入っているので、食欲がそそられます。

 

今回使用しているのは、『クリスピードッグ』↓

『クリスピードッグ』には、他のドッグにはない魅力があります✨

①口に入れる瞬間の香ばしい甘い香りとパリパリ感
②小麦の味がしっかりと濃く、ほのかにある酸味
③外のパリパリ感に対して、中はみずみずしいほどにしっとり

味の濃い大き目のソーセージを挟んでも、パンの味がしっかり感じられ、
バランスが抜群です☆

 

パン自体に小麦の自然な甘みがあるから、
今回のメニューのように、野菜のうまみとも抜群に合います!

持ち運びのしやすい形で、テイクアウトメニューにもぴったり♫

冷凍パン とは思えないほどのしっとり感は甘熟窯出しパンならではのおいしさ。
ぜひ一度味わっていただきたいです^o^

 

「ファラフェルのクリスピードッグ」のメニューは→こちら

 

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