皆さまこんにちは。
先日の豪雨の被害にあわれた地域の皆様が
一日も早く平穏な生活を取り戻せますように、
そしてたくさんの飲食店の皆様が
無事に営業を再開できますように、
お祈り申し上げます。
さて、今私たちにできること、
おいしいパンとその情報をお届けし続けていきます。
涼しく過ごしやすい季節の秋が待ち遠しくもあるこの頃ですが、
今回は 秋にぴったりの、秋野菜を使用したレシピ紹介です。
さっそくレシピの写真をご覧ください。
↓↓
メニュー名は、「秋野菜のフォカッチャピザ」です♪
野菜と、とろけるチーズがたっぷり!!
7種の秋野菜と、鶏胸肉をじっくり蒸し焼きにしています。
合わせている土台のパンは、オリーブオイルたっぷりの〈リッチフォカッチャ〉*;。
ジュワッとした芳醇な香りの高いフォカッチャが、素材のうまみを引き立てます!
この〈リッチフォカッチャ〉、
“中はフカッ” と、 “底生地は少しカリッ” としながらも、
オリーブオイルが染み出して、絶妙な味わいを生み出します。
秋野菜は、蒸し焼きにしているから、甘みが増して美味しい。
夏バテの疲労回復や、冬に向けての体作りに役立つ栄養も満点!
今回は、ローズマリーを使っているから、美肌効果も期待できます✨
今回使用したリッチフォカッチャですが、
ホテルやブライダルで人気のシートフォカッチャが
使い勝手の良いサイズで、*甘熟窯出しパン としてリニューアル登場したものです!☆
リニューアルした〈リッチフォカッチャ〉の全貌はこちら↓↓
「オリーブオイルの芳醇な香りとコク」*:。
「オリーブオイルと生地のジュワッとした贅沢なバランス」*:。
こだわりぬかれたオリーブオイルと塩のバランスは、とりこになるおいしさです(^^)
甘熟窯出しパンは、“日本初導入”の製法技術。
「小麦本来の甘み」と「みずみずしさ」が生まれ、
業務用冷凍パン としてロスなく使えて、いつでもできたての味を楽しめます‼
そんな〈リッチフォカッチャ〉ですが、
切り方を変えれば、いろいろなバリエーションが楽しめます!
↓↓
縦に切って長細いサンドにしてもよし、
小さく切りパーティーメニューにしてもよし!
そのままでも、素材とも合う〈リッチフォカッチャ〉で、
素敵なメニューを作ってみてください^^♪♪
******************************************
・レシピはこちら →こちら
・商品のラインナップは →こちら
・永楽堂公式HPは →こちら
・サンプルのお取り寄せは →こちら
******************************************