「発酵と熟成を永楽堂の強みに!」
今期、永楽堂では、「発酵と熟成」を強みとして確立していくための研究開発に力を入れています。
そして今回、今まで感覚的に判断していた「おいしい」を、科学的・客観的に判断できるようにしよう、ということで、協力会社さんの力をお借りし、永楽堂のパンを初めて成分分析してみました。
写真は、その報告会の様子です。
物流チームの皆さん、製品開発からのプレゼンを真剣に聴いています。
「永楽堂のパンのあの香りって、この成分からできていたんだ〜」
「この製法の方が時間が経っても柔らかいんだね」
「このおいしい甘みは科学的にも証明できるんだ!」
などなど、新たな発見がいっぱいです✨
これから、さらなる研究を重ね、もっともっとおいしいパンを、1日も早く皆様にお届けできるよう、頑張ります!