こんにちは!
お世話になっているお客様からお問い合わせがあり、そういえばわんぱくサンド、自分で作ったことなかったなぁ〜と思い、挑戦してみました!
すでに作っているお店の方から見たら、「今さらそんなこと〜」と言われてしまうかもしれませんが、作ってみた感想とポイントをご紹介します!
ポイント①具は包丁で切る場所に集中的にのせる!
普通のサンドイッチだと、端まで具をのせないとなんだか申し訳ない気持ちになりますが、わんぱくサンドの場合は、食べている間にだんだん端まで具が押し出されていくので、逆に端まで入れないほうが食べやすいです(^^)
ちなみに、この写真の上にまだまだ具をのせました。最後は写真を撮る余裕もなく、崩れる前にパンで押さえつけます。笑
ポイント②マスキングテープは意外と遠慮なく使っても見栄えはOK
ポイント③ 包んでいるうちに、切る向きを見失わない…
よく切れる大きな包丁で一思いに切ります。(片側のペーパーは切り離さないでおくと、盛り付ける時に安定します)
切る向きを間違えるとキレイな断面が出ません。
実際に作ってみると、具をはさんだり、ペーパーで包んだりは、思った以上に簡単でした!
ですが…確かにかわいい見た目ですが、デートでは食べたくないというのが女の子の正直な感想です。笑
作り方だけでなく、食べ方も教えて欲しい1品ですね。