おはようございます!
それは…「フルーツグラタン」です。
この春、絶対に流行る、と密かに目をつけているメニューです。
フルーツ好きの女性は多いのですが、いろんな種類のフルーツが食べられるメニューって限られていたり、食べると意外と身体を冷やしてしまったり…。
フルーツグラタンは、そんな女性の悩みを解決してくれるメニューです!
熱々とろとろのフルーツ、甘〜いカスタード、そして可愛い!
女性の大好きが詰まっています。
お店での提供も簡単です。
フルーツにカスタードクリームをかけて、あとはオーブンで焼くだけ。
パフェと違い、ココットに作り置きしておけるので、注文が入ったらオーブンに入れるだけです。
小さいココットで作れば、ランチセットのミニデザートにも使えます!
ところで、永楽堂のパンは使わないの…?
「安心してください!入ってますよ!」
フルーツの下には、前日に余ってしまった食パンが入っています。
食べ応えも満点♪
ちなみに、パンは一口サイズにカットし、事前にカスタードクリームに浸しておくと美味しいです。
とろっとろのパンプディングのようになります!