【メニュー】フルーツグラタン

おはようございます!

今日は、春先にオススメのメニューをご紹介します!image

それは…「フルーツグラタン」です。

この春、絶対に流行る、と密かに目をつけているメニューです。

フルーツ好きの女性は多いのですが、いろんな種類のフルーツが食べられるメニューって限られていたり、食べると意外と身体を冷やしてしまったり…。

フルーツグラタンは、そんな女性の悩みを解決してくれるメニューです!

熱々とろとろのフルーツ、甘〜いカスタード、そして可愛い!

女性の大好きが詰まっています。

 

お店での提供も簡単です。

フルーツにカスタードクリームをかけて、あとはオーブンで焼くだけ。

パフェと違い、ココットに作り置きしておけるので、注文が入ったらオーブンに入れるだけです。

小さいココットで作れば、ランチセットのミニデザートにも使えます!

 

 

ところで、永楽堂のパンは使わないの…?

「安心してください!入ってますよ!」

フルーツの下には、前日に余ってしまった食パンが入っています。

食べ応えも満点♪

ちなみに、パンは一口サイズにカットし、事前にカスタードクリームに浸しておくと美味しいです。

とろっとろのパンプディングのようになります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です