鮭クリームとたまごのしっとりサンド

 

みなさんこんにちは!
とてもお久しぶりの投稿になってしまいました><

 

もうだんだんと涼しくなってきましたね。
食欲が増すこの頃。おいしいものがたくさんのこの時期。
食べすぎには気を付けましょう☺︎
(自分に言い聞かせています。)

 

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今日は、しっとり食パンを使用したモーニングメニューをご紹介します

メニュー名は「鮭クリームとたまごのしっとりサンド」↓

 

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目にも美味しい鮮やかな色合い*:。

 

具はシンプルなたまごサンドと、鮭とクリームチーズを合わせた“鮭クリーム”

 

コクのある 鮭クリームとシャキッとレタス、素材の味を活かした たまごサラダが、
しっとり こっくり甘い生地と相性抜群!
生地と具材が一体となり、おいしいハーモニーを生み出します✨

 

卵と鮭は、朝に摂るといいとされる栄養価がたっぷり詰まった食材。
1日を始める重要なエネルギーをしっかりチャージできるから、
朝食にもぴったり!!
そえられたはちみつヨーグルトを食後に食べれば、血糖値の急上昇も抑えます。

 

 

今回使用したのは、『塩こうじ食パン』

こちらの『塩こうじ食パン』の魅力は、

「しっとりした口どけよい食感」
「こっくり甘い、深みのある味わい」です☆

 

このおいしさ生み出しているのは。。

“塩麹”!!

塩麹は、麹と塩、水を混ぜて発酵させた調味料。
麹菌(コウジカビ)が持つ酵素のはたらきがタンパク質やデンプンを分解するから
うまみ・甘みを引き出してくれるのです✨

 

塩こうじ食パンは『甘熟窯出しパン』の中の一つ。
甘熟窯出しパンは、
” こだわりの原材料 “と” 独自の技術・製法 “
を守ってつくる冷凍業務用パンであり

永楽堂のブランドです。

 

長時間熟成で、酵素がデンプンを分解し麦芽糖をつくるから、
砂糖不使用のパンでも自然な甘さ。
また、特殊な焼き方で、外側はパリっと軽く、内側は水分が多くみずみずしい。
冷凍パンなのに、味わいはできたての味そのもの。

「本格的な味を仕入れたい」

「食材ロスを減らしたい」

「安心素材のおいしいパンが欲しい」

そんな願いを叶えてくれるのが永楽堂の『甘熟窯出しパン』です✨

 

『甘熟窯出しパン』と”塩麹“の掛け合わせならではの深みのある味わいを
ぜひ一度味わっていただきたいです!

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