とろとろカスタードのスイーツグラタン

こんにちは!

気づけば空もぐっと高くなり、風の涼しい季節になりました(^^)

さて今日は、この先、秋から冬にかけて食べたいカフェスイーツのご紹介です!

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それはこちら!スイーツグラタンです!

熱々のカスタード、とろけるバナナ、アクセントのクルミとオレンジピール、中に入った食パンはまるでフレンチトーストの様…そして、トッピングのチーズのほど良い塩味が全体をまとめて……

心までとろーり温かくなるスイーツです。

ゆったりしたソファー席で、ゆっくりガールズトークなんかをしながら食べて欲しい一品です!

 

作り方は簡単。

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バナナとオレオ(ミニ)をお皿の底に並べます

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その上にカスタードクリーム

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さらにその上に食パン

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カスタード、バナナ、クルミ、オレンジピール、シュレッドチーズをトッピング

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、オーブンの無いキッチンを想定し、電子レンジで2分温めた後、トースターで1分焼いてチーズに焼き目だけつけました。

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甘さ控えめで、チベットの塩の旨みが効いた永楽堂食パンなら、くどくなりすぎず最後まで美味しく食べられます♪

 

今回は定番のバナナで作りましたが、

秋→「サツマイモ×レーズン」「カボチャ×シナモン」

冬→「リンゴ×メープル×ナッツ」

バレンタイン→「チョコカスタード×マシュマロ×バナナ」

などなど季節アレンジもいろいろできます。

 

焼くだけの状態にしておいて、冷蔵庫でスタンバイしておけるのも嬉しいですね(^^)

ぜひぜひ、この冬のスイーツメニューに取り入れてみてください!

 

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